Polresta Cirebon.Koran Cirebon. Polresta Cirebon menggelar Bakti Kesehatan Pengobatan Gratis di Masjid Jami Al Mu'minin, Kelurahan Tukmudal, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Jumat (11/4/2025). Puluhan warga turut memeriksakan kesehatannya dalam kegiatan tersebut.
Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, menyampaikan, Bakti Kesehatan Pengobatan Gratis tersebut memberikan layanan pemeriksaan kesehatan secara gratis kepada masyarakat. Puluhan warga juga sangat antusias mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis dalam kegiatan tersebut.
"Bakti Kesehatan Pengobatan Gratis ini merupakan wujud nyata kepedulian Polresta Cirebon terhadap kesehatan masyarakat dan upaya untuk meningkatkan akses layanan kesehatan yang dapat bermanfaat bagi warga masyarakat sekitar," katanya.
Para petugas juga memberikan pelayanan tensi, pemeriksaan fisik, cek gula darah, asam urat, kolesterol, dan pengobatan Umum serta memberikan obat-obatan gratis sesuai dengan keluhan yang dialami setiap warga.
Pihaknya berharap, kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat untuk masyarakat luas. Dalam kegiatan tersebut diikuti 71 warga yang turut mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis di Masjid Hijratul Mutaqin.
Dalam pemeriksaan kesehatan tersebut sebanyak 9 orang mengalami Chepalgia, 8 orang mengalami Myalgia, 9 orang mengalami hipertensi, 8 orang mengalami ISPA, 7 orang mengalami Gastritis, 16 orang cek tensi tanpa keluhan apapun, dan 14 orang mengalami keluhan lainnya.
"Bakti Kesehatan Pengobatan Gratis ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan rutin oleh Polresta Cirebon. Kami berharap, mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat untuk masyarakat yang membutuhkan," kata Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.
Dalam kegiatan tersebut personel juga turut memberikan himbauan kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga Kamtibmas, serta melaporkan kejadian yang membutuhkan kehadiran Polisi ke Layanan Call Center 110 atau ke Nomer Pelayanan Informasi dan Pengaduan Polresta Cirebon di nomer WA 08112497497.
(Firda Asih)
Post A Comment: