BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Babinsa Andong Hadiri Pembukaan Manasik Haji Di Gedung IPHI Andong

 

  Boyolali.Koran Cirebon. Danramil 15/Andong Kodim 0724/Boyolali Kapten Inf Sri Widodo yang diwakili Babinsa Serma Supardi menghadiri dalam acara pembukaan pembinaan Manasik Haji Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh IPHI Kecamatan  Andong yang bertempat di Balai Gedung IPHI Desa Kacangan Kecamatan  Andong Kabupaten  Boyolali. Sabtu ( 19/04/25).

  Acara ini merupakan bagian dari persiapan bagi calon jamaah haji untuk mempersiapkan diri secara fisik dan mental menjelang keberangkatan haji yang dijadwalkan pada tahun 2025. Pembinaan Manasik Haji ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji yang benar, mulai dari rukun haji, ziarah, hingga berbagai prosedur yang harus dijalani selama di Tanah Suci.

  Serma Supardi mengungkapkan bahwa kehadirannya dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam memfasilitasi masyarakat agar dapat melaksanakan ibadah haji dengan lancar dan sesuai syariat nya.

  Ia juga menekankan pentingnya persiapan fisik dan mental bagi para calon jamaah haji yang akan melaksanakan ibadah ke tanah suci.

  Acara pembinaan ini dihadiri oleh sejumlah calon jamaah haji dari wilayah 3 ( tiga ) Kecamatan yaitu Kecamatan Juwangi, Kecamatan Andong dan Kecamatan  Kemusu. Para calon jemaah haji sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ini. Dalam kesempatan tersebut, para peserta juga diberikan informasi terkait dengan peraturan dan ketentuan terbaru seputar perjalanan haji, serta tips-tips penting yang dapat membantu mereka menjalankan ibadah haji dengan baik.

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: