Polda Jateng.Polres Pemalang.Koran Cirebon - Untuk memotivasi umat Islam dalam beribadah serta mempererat hubungan antara Kepolisian dengan masyarakat, Polres Pemalang melaksanakan safari kultum subuh selama bulan Ramadhan 1446 H, Minggu (16/3/2025).
Diantaranya kegiatan safari kultum subuh yang digelar di Masjid Al Munawaroh Desa Banjardawa, Taman Pemalang, Kapolres Pemalang AKBP Eko Sunaryo turut memberikan kultum kepada para jemaah.
Pada kesempatan itu, Kapolres Pemalang mengajak para jemaah, agar bersama-sama menjadikan momentum bulan ramadhan untuk meningkatkan keimanan, ketakwaan dan kepedulian sosial di lingkungan masyarakat.
“Di bulan suci penuh berkah ini, mari kita saling berlomba lomba dalam kebaikan guna mendapatkan keberkahan dan rahmat dari Allah SWT,” kata Kapolres Pemalang.
Kapolres Pemalang mengatakan, kegiatan safari kultum subuh adalah salah satu sarana untuk mendengarkan saran dan masukan dari masyarakat, demi kemajuan warga masyarakat di kabupaten Pemalang.
“Kami juga mengimbau kepada masyarakat, untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, terutama di bulan suci ramadan ini,” kata Kapolres Pemalang.
Kapolres Pemalang berharap, hubungan antara Polres Pemalang dengan masyarakat, khususnya Desa banjardawa dapat semakin erat, serta kegiatan silaturahmi yang telah dilaksanakan dapat membawa keberkahan dan manfaat.
“Saya meminta doanya, agar anggota Polres Pemalang diberikan kesehatan, kemudahan dan kelancaran dalam menjalankan tugasnya,” kata Kapolres Pemalang.
(Firda Asih)
Post A Comment: