BOX REDAKSI


Koran Cirebon Group


Diterbitkan Oleh :PT. ARJUNA TARUNAKARYA

Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN JASMINE PERSADA INDONESIA

SK. Menkumham : No. AHU : 00283.50.102014

SK Pendirian :Akta No. 15 Tanggal 17-04-2014





Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Penasihat : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H (Jasmine)


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Nurhendi


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Ahmad Yani, Khaerunisa


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : Suswantoro, Dias Kusuma .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali : Neti herawati SE


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu : Desmi Herawati


Lampung Utara : Yusniaty / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

Jl. Sudirman - Perumahan Taman Kota Ciperna Blok B.2 Kav 1-2 Ciperna - Kec. Talun Kab. Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Cipta Kondisi Jelang Berbuka, Polres Brebes Gelar Patroli Ngabuburit

 

  Brebes – Koran Cirebon. Dalam rangka menjaga ketertiban dan keamanan selama bulan Ramadhan, jajaran Polres Brebes mulai dari tingkat Polres maupun Polsek secara aktif menggelar patroli ngabuburit atau jelang berbuka puasa.

  Patroli ini difokuskan pada sejumlah titik yang dianggap rawan. Seperti pusat keramaian, sekitar alun – alun Brebes, sepanjang jalan proklamasi, jalan lingkar maupun lokasi strategis lainya yang biasa dijadikan tempat tongkrongan masyarakat saat waktu jelang berbuka puasa.

  Kapolres Brebes AKBP Achmad Oka Mahendra melalui Ps Kasi Humas Iptu Indra Prasetyo mengungkapkan kehadiran petugas di lokasi-lokasi tersebut bertujuan untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas yang sering terjadi saat sore menjelang waktu berbuka puasa.

  "Selain berpatroli, petugas kepolisian juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar ikut serta dalam menjaga keamanan lingkungan," kata Indra Prasetyo dalam keterangan yang disampaikan Sabtu (8/3/2025).

  Iptu Indra mengatakan patroli yang dilakukan tersebut selain sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat juga mengantisipasi potensi gangguan keamanan seperti aksi balap liar, perkelahian antar kelompok pemuda, serta gangguan Kamtibmas lainya.

  Selain sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan aman dan nyaman, patroli ini sebagai upaya mencegah ganggauan Kamtibmas selama bulan Ramadhan,” ungkapnya.

  Dengan adanya kjegiatan patroli ini. Pihaknya juga mengharapkan kepada warga bisa bekerja sama dengan pihak kepolisian untuk menciptakan situasi yang kondusif selama bulan suci ramadan. Sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang serta menikmati momen berbuka puasa tanpa gangguan.

  “Melalui patroli ngabuburit ini, diharapkan situasi di wilayah Kabupaten Brebes tetap aman dan kondusif serta mengajak mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan, tidak melakukan tindakan yang mengganggu ketertiban umum,” pungkasnya.

   Polres Brebes berkomitmen untuk hadir ditengah masyarakat dalam menjaga harkamtibmas serta menjalin silaturahmi melalui kegiatan sosial yang dilaksanakan selama bulan Ramadhan. 

(Firda Asih)

Banner

Post A Comment: