BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

RSUD dr Selamat Garut : Respon Cepat Tangani Pasien Jatuh Menimpa Tabung Gas LPG


    Koran Cirebon.Garut - Respon cepat penanganan pasien saat masuk IGD, di RSUD dr Selamat Garut, patut di apresiasi warga masyarakat Garut. Mengapa ? walau pun kondisi IGD penuh, dalam waktu (1-2) jam sudah kosong kembali, dan tetap terkendali. Senin, 20 Pebruari 2023.

Direktur RSUD dr Selamat Garut dr. H.Husodo Dewo Adi, SpOT, Spine, saat dihubungi mengatakan, sesuai SOP, Rumah Sakit Umum Garut berkeinginan pelayanan di IGD dilakukan secara cepat dan tepat. Ucapnya.

Sehingga penanganan selanjutnya bisa dilakukan diruang rawat inap sesuai dengan diagnosa penyakit masing-masing, sehingga kondisi IGD diharapkan tidak penuh oleh pasien yang baru datang, namun kita penuhi dulu ruang rawat inapnya. Ujarnya 

Sementara menurut Humas RSUD dr Selamat Garut Cecep Ridwan Darmawan, S.Kep, ners bersama Dedi Herdiana, menjelaskan terkait warga Banyuresmi, yang tekena musibah patah tulang dibagikan belakang, diduga akibat jatuh hingga kena tabung gas sesuai yang disampaikan pihak keluarga.

Hari ini pasien dirujuk ke Rumah Sakit dr. Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, karena sesuai petunjuk dokter untuk dilakukan MRI, dengan adanya rujukan ini bertujuan untuk mendapatkan pelayanan yang lebih lengkap dengan fasilitas yang lain. Jelasnya 

Diharapkan bagi masyarakat gunakan fasilitas BPJS secara maksimal, Insya Allah pasti pihak rumah sakit akan melayani semaksimal mungkin, dan tidak akan menyepelekan hak-hak dari pada pasien. 

Adapun keberangkatan memakai ambulans dari RSUD dr Selamat  Garut ke RSHS Bandung pun gratis, karena dijamin BPJS. Imbuhnya 

Ditempat terpisah Kepala Ambulance Dadang menegaskan terkait pelayanan Ambulance untuk berangkat ke Bandung telah siap berangkat, walaupun kondisi hujan deras, akan tetapi dibatasi hanya tiga orang, yang bisa ikut. 

Di tempat yang sama Canta Supriyadi mengucapkan terima kasih atas pelayanan pihak perawat, dan juga pihak Rumah Sakit Garut yang telah memberikan motivasi untuk kesembuhan istri Saya. 

Alhamdulillah Pukul 14.30 Wib, kami bertiga berangkat ke Bandung, dan saya berharap semoga di RSHS Badung dapat diterima dengan baik dan bisa disembuhkan, karena sebelumnya saya sudah putus harapan. Pungkasnya.

Jurnalis : (Beni)

Banner

Post A Comment: