BOX REDAKSI


Koran Cirebon Group


Diterbitkan Oleh :PT. ARJUNA TARUNAKARYA

Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN JASMINE PERSADA INDONESIA

SK. Menkumham : No. AHU : 00283.50.102014

SK Pendirian :Akta No. 15 Tanggal 17-04-2014





Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Penasihat : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H (Jasmine)


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Nurhendi


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Ahmad Yani, Khaerunisa


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : Suswantoro, Dias Kusuma .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali : Neti herawati SE


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu : Desmi Herawati


Lampung Utara : Yusniaty / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

Jl. Sudirman - Perumahan Taman Kota Ciperna Blok B.2 Kav 1-2 Ciperna - Kec. Talun Kab. Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Pemerintah Desa Bagendit, Selesai Menerima Program BBWS TA. 2022

 


Koran Cirebon.Garut- Pemerintah Desa Bagendit selesai menerima Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3A.TGAI) 2022 Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Cimanuk Cisanggarung yang terletak dititik Kampung Cibinuang Rw. 09 Dusun III, Desa Bagendit Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut Provinsi Jawa Barat. Kamis, 28 Juli 2022.

Menurut Kepala Desa Bagendit Endang Omardani, SE pada hari kamis, 21 Juli 2022, Alhamdulillah hasil MC 100 diwilayah Kampung Cibunuang, oleh TPM, KMB, dihadiri langsung dari pusat balai langsung hadir di tempat untuk dimonev (Monitoring dan valuasi), diopname atau diukur kembali, sesuai syarat dan standar petunjuk teknis oleh balai yang disampaikan, dimana MC 100 sudah memenuhi syarat yaitu 100%, dan juga telah selesai kontrak dengan PTGA Sinar Tani 2. Ungkapnya.

"Irigasi tersebut panjangnya (254 M kiri-kanan) hasil volumenya (508 Meter). Maka dengan telah selesai irigasi ini mudah-mudahan bisa mengairi lahan pertanian kurang lebih 25 hektar lahan pertanian warga di Desa Bagendit dan juga bisa manfaat untuk Desa yang lain, karena irigisi ini merupakan jalur sekunder kiri Lewigoong yang mengarah ke Desa Binakarya dan Desa Dangdeur" Ujarnya. 

Dengan aliran irigasi yang lancar, diharapkan para petani bisa tiga kali panen, Saya berharap bahwa program rehabilitasi pembangunan infrastruktur irigasi ini, menjadi nilai tambah bagi masyarakat dalam ketahanan pangan, serta meningkatkan swasembada pangan. Tandasya.

Semetara Ketua Rw 09 Kampung Cibunuang Beni Nugraha, AMD, KD. Menjelaskan program tersebut menyerap anggaran Rp.195.000.000,- sesuai papan proyek yang dipublikasikan. Dalam pekerjaannya dilaksanakan oleh warga masyarakat Rw 09 melibatkan 34 orang yang siap bekerja dilaksanakan secara roling tiap minggunya selama kurang lebih 2 Bulan dan selanjutnya untuk finishing dikerjakan oleh 4 orang. Ungkapnya .

Dengan adanya program BBWS Kami mewakili masyarakat Rw.09 mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas program pembangunan irigasi tersier, selain mendapatkan irigasi untuk para petani, dan juga penguatan akses jalan pertanian, kami atas nama masyarakat Rw 09 berharap kepada Pemerintah pusat ada program kembali ditahun 2023, untuk program lanjutan yang belum selesai. Ujarnya 

Selain itu adanya pemberdayaan masyarakat untuk memberikan peluang kerja bagi warga masyarakat yang terdampak Covid-19, begitu juga adanya sisa barang bahan matrial berupa batu belah dapat dimanfaatkan oleh warga tidak mampu untuk TPT lanjutan yang  belum selesai. Paparanya.

Dalam kesempatan ini kami sampaikan sebagai arsip kegiatan Rw. 09; dalam pelaksanaan program Irigasi turut hadir; Camat Banyuresmi H.Jujun Juhana, S. Sos, M.Si, Kepala Desa Bagendit Endang Omardani SE, Baninsa Sertu Mahpudin, dan Bhabinkamtibmas Bripka Dudi Irawan, BPD, Konsultan Nuke Julfah ST, Ketua PTGAI Sinar Tani 2 Haerudin, tim balai BBWS Cirebon, dan ketua Pelaksana pembangunan Ustad Suherman, dampingi tokoh masyarakat dan pemuda. Pungkasnya.

Jurnalis : (Beni)

Banner

Post A Comment: