BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Pembangunan Terminal Type B di Ciledug Resmi Dimulai


Koran  Cirebon  ( Kabupaten Cirebon ), Ciledug Pembangunan Terminal Tipe B di Ciledug Kabupaten Cirebon secara resmi dimulai. Hal tersebut ditandai dengan kegiatan groundbreaking yang dilakukan oleh Wakil Bupati Cirebon, Wahyu Tjiptaningsih, SE, M.Si, mewakili Wakil Gubernur Jabar yang hadir secara zoom meeting. 

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum menuturkan, pembangunan Terminal Ciledug ini, salah satunya bertujuan untuk memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat. 


"Selain itu, diharapkan juga memberikan efek domino lainnya dalam hal perekonomian dan pendapatan daerah," ujar Uu, Kamis (31/03/2022). 

Uu berharap, pemerintah Kabupaten Cirebon nantinya, bisa ikut bertanggungjawab dan menjaga Terminal Ciledug ini dengan baik. 


Sementara itu, Wakil Bupati Cirebon, Wahyu Tjipraningsih, SE, M.Si menuturkan, pembangunan terminal dengan total anggaran sebesar Rp 45,8 milyar ini, akan dibangun diatas lahan seluas 7.924 meter. 

Nantinya, selain dilengkapi dengan fasilitas kedatangan dan keberangkatan penumpang, terminal ini juga akan difasilitasi untuk kaum difabel. 


"Karena kami ingin terminal ini, ramah pada kaum difabel," ujar Ayu. 

Selain fasilitas tersebut, terminal ini juga nantinya, diharapkan bisa meningkatkan perekonomian sekitar, terutama para pelaku UMKM. 


Oleh karena itu, diterminal ini juga, nantinya akan dibangun fasilitas outlet untuk UMKM, sehingga bisa ikut membantu pengembangan usaha kecil. 

"Saya berharap, UMKM juga bisa terlibat dalam terminal ini," kata Ayu. 

Ayu juga mengucapkan terima kasih kepada Pemprov Jawa Barat dan DPRD Provinsi Jawa Barat, yang membantu merealisasikan pembangunan terminal ini. 

Menurut Ayu, pembangunan terminal di wilayah Cirebon bagian timur ini dirasa sangat penting. Karena saat ini, wilayah Ciledug dan sekitarnya, merupakan salah satu zona industri di Kabupaten Cirebon. 

"Sehingga kebutuhan untuk konektivitas dan mobilitas sangat tinggi," ujarnya.

( Sudi Aji,Firda Asih )

Banner

Post A Comment: