BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kepala Desa Sukamulya Saluran BLT-DD, dan Mohon KPM BPNT Tidak Cair Dapat Solusinya.


Koran  Cirebon  ( Garut ), Pemerintah Desa Sukamulya telah menyalurkan BLT Dana Desa untuk 140 Keluraga Penerima Manfaat (KPM) bertempat di Aula Desa Sukamulya Kecamatan Pangatikan Kabupaten Garut Provinsi Jawa Barat.

Menurut Kepala Desa Sukamulya Jono mengatakan, penyaluran BLT Dana Desa untuk Bulan Januari, Februari, Maret 2022 telah disalurkan pada hari Senin 18 April 2022, berjumlah 140 KPM, sementara untuk penerima Bantuan minyak goreng dan BPNT (uang tunai) melalui kantor pos berjumlah 736 KPM, Ungkapnya Selasa, 26 April 2022.


"Bagi penerima BLT Dana Desa dan Penerima BPNT diharapkan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya untuk keperluan kebutuhan pokok dimasa pandemi Covid-19, dan pemenuhan sembako dimasa Bulan Suci Ramadhan 1443 H" Ujarnya.

Sementara bagi yang belum mendapatkan BLT Dana Desa mohon bersabar karena keterbatasan Dana Desa yang diatur oleh Pemerintah Pusat 40%, selain itu juga harus bersabar, kepada 100 KPM BNPT yang tidak ada saldonya khususnya bagi warga tidak mampu penerima BPNT yang tidak cair-cair.

Saya mohon kepada Pemerintah Pusat kartu BPNT yang tidak ada saldonya, mohon di aktifkan kembali, karena banyak janda tua yang tidak punya bantuan apa-apa mengeluhkan kartunya punya tetapi saldonya kosong. Tuturnya

Lanjut Jono memaparkan selain di Desa Sukamulya khususnya, sebenarnya ditiap Desa Se- Kecamatan Pangatikan masih banyak yang tidak cair, maka dari itu mohon untuk Pemerintah Pusat atau Kementrian Sosial RI dapat menyelesaikan, Harapnya.

Salah satu bukti kartunya masih Saya pegang untuk memohon bantuan kepada semua pihak, khususnya Kepada Dinas sosial Kabupaten Garut, untuk bisa membantu waraga Masyarakat tidak mampu penerima BPNT yang tidak cair. Pungkasnya.( Beni )


Banner

Post A Comment: