BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Kasokandel Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Lingkungan

Majalengka (Koran Cirebon) - Kanit Binmas Polsek Kasokandel Polres Majalengka Bripka Rukman dan Bhabinkamtibmas Desa Ranjikulon Brigadir Ebiet berkerja bakti bersama warga di Blok Nakula Desa Ranjikulon Kecamatan Kasokandel Kabupaten Majalengka.


   Bagi Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Kasokandel Polres Majalengka Bripka Rukman dan Brigadir Ebiet, hari libur merupakan kesempatan baginya untuk lebih dekat pada warga.


   Hal itu pula yang membuat dia, memanfaatkan tanggal merah, Minggu (19/9/2021) untuk menyambangi dan ikut bekerja bakti di Desa Ranjikulon, Kecamatan Kasokandel, Kabupaten Majalengka.


   Kapolsek Kasokandel Polres Majalengka Iptu  Budi Wardana, mengatakan pada hari itu, warga memang sedang bergotong-royong membersihkan lingkungan di Desa Ranjikulon.


   Adanya kegiatan tersebut, Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas hadir mengikuti kerja bakti. “Kerja bakti dipusatkan di sepanjang jalan ranjikulon, Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas ikut bergabung bersama warga desa,” kata kapolsek.


   Kapolsek menjelaskan bahwa kerja bakti dilaksanakan dalam rangka PKTD (Padat Karya Tunai Desa) di Blok Nakula Desa Ranjikukon membersihkan rumput rumput pinggir jalan juga selokan air.” jelasnya.


   Kapolsek menambahkan terkait kehadiran Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas dalam setiap kegiatan warga merupakan salah satu program dari Polsek Kasokandel. Dimana setiap Bhabinkamtibmas harus hadir di tengah masyarakat desa binaannya.


   “Selain mengikuti kerja bakti, kehadiran Bhabinkamtibmas juga sebagai sarana berinteraksi dengan warga. Untuk mempererat tali silaturahmi dan memberikan imbauan serta menyerap informasi dari masyarakat,” Tukas Kapolsek IPTU Budi Wardana.


(Sudi Aji/Dede Sukmara)

Banner

Post A Comment: