BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Zona merah, jadi perhatian Danrem 063/SGJ


Koran  Cirebon  ( Cirebon ), Korem 063/SGJ menggelar serbuan vaksin di Kodim 0616/IMY yang bertempat di Toserba Yogya Patrol Kab Indramayu di Pimpin langsung Danrem 063/SGJ,Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga K,.S.A.P Sabtu(3/7/2021) 


Serbuan vaksin yang digelar serentak seluruh Indonesia sudah emasuki hari ke lima, Korem 063/SGJ menggelar serbuan vaksin di Kab Indramayu. Terlihat antusias dari warga masyarakat di sekitaran Kec Patrol dan Kec Anjatan serta dari warga lainnya untuk ikut serta vaksinansi massal ini. 



Indramayu merupakan kabupaten yang masuk dalam zona merah, sehingga menjadikan perhatian khusus bagi Danrem dalam upaya menekan kasus terkonfirmasi di wilayah Kab Indramayu. 


" Korem melaksanakan serbuan vaksin dengan target 85.000 calon vaksin, dan sampai saat ini Korem 063/SGJ sudah mencapai 40 % dalam jangka waktu 25 hari" ucap Danrem. 



Lebih lanjut Danrem menambahkan bahelwa pelaksanaan vaksin di Toserba Yogya Patrol Kab Indramayau kepada seluruh lapisan masyarakat akan memberikan kekebalan dan imunitas bagi seseorang. Hal ini akan meningkatkan kesehatan masyarakat secara luas dan mencegah penyebaran covid 19. 


Salah satu upaya pemerintah dalam mengendalikan penyebaran Covid 19 yaitu pelaksanaan PPKM darurat  untuk membatasi mobilitas warga sehingga mengurangi pertemuan. 



"Pelaksanaan akan menyasar masyarakat di stasiun, terminal dan tempat- tempat lainnya, apabila masyarakat pada saat naik moda transportasi akan di cek dulu di vaksin atau belum, kalau belum akan dilaksanakan vaksin di tempat" tandas Danrem. 


Pelaksanaan vaksin akan berhasil apabila semua sinergi, dari Pemerintah Daerah, Kepolisian, Instansi lain bahu membahu ikut mensukseskan serbuan vaksin sehingga penyebaran covid 19 dan ditekan dan pemulihan ekonomi terus semakin membaik, penrem063.( Sudi Aji.Firda Asih )

Banner

Post A Comment: