BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kodim 0615/Kuningan Perhatikan Prajutit TNI AD Program TMMD 111 2021


Koran  Cirebon  ( Kuningan ), SELAJAMBE Perhatian para prajurit TNI AD Kodim 0615/Kuningan dalam program TMMD ke - 111 Tahun 2021 kepada masyarakat Desa Jamberama, Kecamatan Selajambe, Kabupaten Kuningan, tidak hanya terfokus pada sasaran jalan. Namun, dengan penuh kasih sayang untuk anak-anak di daerah tersebut, para prajurit TNI AD dari Kodim 0615/Kuningan melakukan rehab bangunan sekolah TK yang sudah tidak layak kondisinya.


Bangunan sekolah TK PGRI I yang ada di Desa Jamberama tersebut, sangat memprihatinkan. Separuh jendela ditutup dengan triplek, kondisi atap ruangan yang hampir setengah ambruk, lantai yang belum sempurna dikeramik dan kusen jendela pun sudah pada rusak.



Para prajurit TNI AD dari Kodim 0615/Kuningan pun akhirnya merehab kembali sekolah tidak layak itu, melalui program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD). Semangat gotong royong, begitu menonjol dalam pelaksanaan TMMD ke-111 tersebut.


Masyarakat setempat juga turut bahu-membahu menyelesaikan pembangunan sekolah tersebut. Bangunan permanen yang selama ini menjadi ruang belajar mengajar, segera berganti dengan bangunan permanen yang lebih aman serta nyaman.



Kepala sekolah TK PGRI I Desa Jamberama Etin Hartini (56) merasa senang dan mengucapakan terima kasih kepada para prajurit TNI AD Kodim 0615/Kuningan yang telah membantu rehab sekolah. "Alhamdulillah, kami merasa senang dan bersyukur sekali dengan adanya program TMMD di Desa Jamberama ini. Kini kondisi sekolah TK ini lebih bagus dari sebelumnya, dan tentunya anak-anak pun akan lebih merasa nyaman untuk belajar," ungkap Etin, Selasa (22/6/2021).


Diakui Etin, sebelumnya, jika musim hujan tiba Ia bersama guru - guru TK lainnya merasa was - was dengan kondisi bangunan sekolahnya. "Jika hujan, atap pada bocor, belum lagi kalau hujan disertai angin kencang kami yang ada diruangan ini sering merasa ketakutan khawatir atapnya ambruk," ujarnya.



Bati Bhakti TNI Ter Kodim 0615/Kuningan Peltu Didin Rosidin mengatakan, rehab bangunan sekolah TK kini sudah selesai. Ia berharap dengan direhabnya sekolahan tersebut, masyarakat bisa mendapat pendidikan yang layak khususnya Desa Jamberama.


"Semoga dengan direhabnya sekolahan ini, masyarakat bisa mendapat pendidikan yang layak," imbuhnya.


Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) adalah program terpadu dan lintas sektoral yang dilakukan dalam rangka membantu pemerintah dalam akselerasi pembangunan masyarakat baik fisik maupun non fisik.


Selain itu, tujuan utama pelaksanaan TMMD ke - 111 adalah untuk mensejahterakan masyarakat dan dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI-Rakyat.

( Sudi Aji.Bang Jek )

Banner

Post A Comment: