Koran Cirebon ( POLRES CIREBON KOTA ), Berbagai daerah, mengalami peningkatan penderita Covid19. Situasi penyebaran covid 19 sampai saat ini semakin melebar sehingga dibutuhkan kesadaran dari pada masyarakat, untuk bersama-sama dengan pemerintah sama-sama melaksanakan dan menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Berkaitan dengan hal tersebut Bhabinkamtibmas Ds.kalikoa Polsek Kedawung Polres Cirebon Kota Aipda M.Sonny.K.SE melaksanakan giat PPKM, bersinergi dengan karang taruna melaksanakan giat penyuluhan dan pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan oleh Karang Taruna Desa Kalikoa bekerja sama dengan STIKES Mahardika cirebon diDesa Kalikoa Kec.Kedawung Kab.Cirebon. Sabtu (19.06.21).
Ditempat terpisah Kapolres Cirebon Kota AKBP IMRON ERMAWAN, SH.S.IK.MH melalui Kapolsek Kedawung Polres Ciko, menerangkan " Kegiatan yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas saat ini adalah untuk memutus mata rantai penyebaran covid19, melalui himbauan kesadaran masyarakat menggunakan masker. Serta diberikan penyuluhan tentang cara menjaga kesehatan. bagi warga yang kedapatan tidak menggunakan masker, segera diberikan masker gratis ". Ucapnya.
" Selain itu, dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan, menghimbau kepada masyarakat agar selalu patuhi Prokes guna mencegah terjadinya penyebaran Covid-19. karena covid itu ada dan saat ini masih menyebar kemana mana. Siapapun bisa terkena virus covid19. Untuk itu, di himbau jaga kesehatan diri sendiri untuk keselamatan bersama ". Tegas KOMPOL ABDUL QODIRAD, SH
Himbauan yang disampaikan diantaranya menerapkan protokol kesehatan 5M ( Memakai masker, Mencuci tangan, menjaga jarak. Mengurangi mobilisasi dan menghindari kerumunan ). Warga agar terus aktif dalam kepedulian terhadap keamanan lingkungan, dan selalu waspada pada jam rawan, serta ingatkan warga agar pastikan pintu dikunci dan tidak ada api yang menyala supaya tidak terjadi kebakaran serta lebih meningkatkan pengawasan lingkungan sekitarnya, terutama pada malam hari. Tambah Kasi Humas Polres Cirebon Kota.
Upaya yang dilakukan selama ini oleh pemerintah melalui kepolisian, TNI, Satpol PP dan instansi terkait tidak akan bisa terwujud dan berhasil dengan baik tanpa kesadaran dan peran serta dari pada seluruh masyarakat. Tutup IPTU NGATIDJA, SH.MH Kasi Humas Polres Cirebon Kota.
( Sudi Aji.Prayoga )
Post A Comment: