BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Kapolres Ciko Cek Lapangan Pastikan Debit Air Sungai di Wilkumnya Aman.


Koran  Cirebon  ( POLRES CIREBON KOTA ), Curah hujan yang masih saja turun dan menyelimuti Kota Cirebon,membuat Kapolres Cirebon Kota Cek Lapangan Langsung ke beberapa Polsek yang memiliki aliran sungai yabg cukup deras,dan Kapolsek beserta jajarannya agar memerintahkan anggotanya untuk senantiasa melaksanakan pengecekan sungai sebagai Antisipasi Bencana Alam Banjir yang ada di wilayahnya dan melaporkan secara berkala. Sabtu (30.01.21).

Disela sela menghadiri acara pengukuhan bahkan Profesor disalah satu perguruan tinggi yang ada di Kota Cirebon. Kapolres Cirebon Kota AKBP IMRON ERMAWAN S.H., S.IK., M.H melalui kasubbag humas menyampaikan " Pengecekan debit air sungai ini guna antisipasi bencana alam berupa banjir dimasa musim penghujan awal tahun 2021,selain itu juga guna meningkatkan kewaspadaan anggota Polsek dan Jajarannya ". Ujarnya.

Banjir datangnya tidak bisa di prediksi tetapi bisa di antisipasi jika kita rajin untuk memantau aliran sungai yang ada diwilayah kita,banyak juga faktor penyebab banjir yang melanda pemukiman penduduk.

Diantaranya Intensitas curah hujan yang tinggi, Debit air sungai yang meluap (over kapasitas) akibat aliran sungai yang tersumbat karena adanya tumpukan sampah. Ucap Kapolres Ciko.

Lanjutnya,Atau bisa jadi Air rob dari laut yang meluap kedaratan / kepemukiman penduduk karena tingginya debit air yang masuk ke kawasan Laut Cirebon,sehingga Drainase atau selokan di pemukiman penduduk yang tersumbat sampah.

Serta Letak geografis pemukiman penduduk yang berada di dataran rendah. Tutup Iptu Ngatidja, SH.MH.( Sudi Aji.Firda Asih )

Banner

Post A Comment: