BOX REDAKSI




Diterbitkan Oleh :PT. MEDIA KORAN CIREBON


NOMOR AHU: AHU-0027510.AH.01.01TAHUN 2025


Berdasarkan : UU No. 40. Tentang PERS

Oleh : YAYASAN INSAN PERS PANTURA

SK. Menkumham : No. AHU : AHU-015060.AH.01.30.TAHUN2022

NPWP PT. 65.195.714.4-421.000




Akta Pendirian No.8 Tanggal 16 Desember 2016 Notaris Achmad Nawawi,SH,M.kn

Pendiri : Agus Manurung, SE.SH.MH., Asih Mintarsih / Firda


Dewan Pembina : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Diding Syafrudin. Asep Nana, Mulyadi Z


Penasihat Hukum : Agus Manurung, SE.SH.MH., Dr. H. Dr.Lusia Sulastri S.H.M.H. (Jasmine), Dodi Dosanto SH, Umar Amaro SH


Pemimpin Umum : Darma Kusuma


Pemimpin Perusahaan : Asih Mintarsih


Pemimpin RedaksI : Muhadi


Wakil Pemimpin RedaksI : Asep Nana


Dewan Redaksi : Dr. H. Diding Syarifudin H. Darma Kusuma, Wastija, Ferry Rusdiono, Brigjen Pol (P) DRS. A. Rusno Prihardito , Rudi, Wagi Altasya, Ating


Redaktur : Agus Budiman


Editor : Nurrudin


Korlap : Agus Tri, Rukma Hermada


Sekertaris Redaksi : Mala Sari Wangi


Bendahara Redaksi : Valeriana Ernowo


Staff Redaksi : Muali, Andri, Rendy Setiawan, Shidiq Wibisono, Showadi, Nurkaman SH, Betran Ernowo, Rizqin, Khaerunisa, M. Yusuf


Pemasaran : Renaldo Ernowo SE


Layout : Jegrog


Kaperwil Jabodetabek : Amos Mainase


Kaperwil Jateng :


Korwil : Nurzaman


Korwil Lampung :


Investigasi : .


KABIRO KORAN CIREBON


Kota Cirebon : Piem Apriyanto. Tedi


Kabupaten Cirebon : Reynaldi


Cirebon Timur : Dasuki


Cirebon Utara : Supriyadi


Cirebon Barat : Diding .


Indramayu : Agus Suherman


Kuningan :


Majalengka : Dede Sukmara,


Cimahi :


Bali :


Subang : Gusman


Garut : Beni Nugraha AMD.KD


Bengkulu :


Lampung Utara : / Okti


Tegal :



Brebes :


WARTAWAN KORAN CIREBON


Kota Cirebon :Tatang, Godrianto, Dodi Agustian


Kab. Cirebon :Agus Irnawan, Suparman, Safitri, Sulaeman


Subang :Arthur


Kuningan :


Majalengka : .


Indramayu :


Jabodetabek : Hendra, Martin LS


Jawa Tengah :


Jakarta (Wilayah Liputan KPK, Kementerian dll) : Feri Rusdiono

Jakarta : Fitri Herliani


Bandung : Jamaludin


Cimahi :


Bekasi : Siti Sarah


Bengkulu :

Cianjur : Moh. Arfin Yusuf

No. Rek BRI : 4130-01-012390-53-1

Alamat Redaksi/Tata Usaha/Iklan :

KANTOR PUSAT: Perumahan Pejambon Van Java Kelurahan Pejambon Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon

Telp : 0895 7087 71888 - 0821 1776 2817

Percetakan : CV. Angkasa & Brother

Isi di luar tanggung jawab percetakan

Pengiriman Berita :redaksikorancirebon@gmail.com

koranecirebon@gmail.com

Iklan dan Pemasaran :

Navigation
Berita Terkini // Lihat Semua 

Sidak jajaran Balak Aju Area Service Korem 063/SGJ, Kasdam III/SLW beri arahan dan nasehat kepada para Dan/Kasat Balak


Koran Cirebon ( Kab.Cirebon ),Kasdam III/SLW Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke Satuan Balak Aju Area Service Korem 063/SGJ guna memastikan keberadaan Balak Aju ikut mendukung tugas-tugas  Korem 063/SGJ beserta jajarannya, Selasa ( 20/10/2020)


Kasdam III/SLW di dampingi oleh Waasintel Letkol Inf Endang Sumardi, Waasops Letkol Inf Alfian dan Waaster Letkol Inf Mujahidin mengecek Balak-balak Aju Area Service Korem 063/SGJ. Rombongan langsung memeriksa gudang-gudang milik Denbekang Rem 063/SGJ dan mengecek kondisi barang-barang yang di simpan di gudang. Kemudian rombongan juga memeriksa kondisi dapur lapangan yang ada, apakah siap dioperasionalkan.



Pada kesempatan tersebut Kasdam III/SLW memberikan penekanan-penekanan kepada seluruh Dan/Kasat Balak Aju Area Service Korem 063/SGJ. Balak-balak aju harus saling bersinergi dan koordinasi untuk dapat membantu dan mendukung tugas Pokok Korem 063/SGJ beserta jajarannya. Jangan beranggapan bahwa Balak-balak Aju berdiri sendiri dan apatis tidak ikut mendukung tugas-tugas Korem 063/SGJ pungkas Kasdam III/SLW.


Setelah mengecek gudang-gudang milik Balak-Balak Aju Area Service, Kasdam III/SLW langsung bertolak ke Kodim 0614/Kota Cirebon dan disambut langsung oleh Dandim 0614/Kota Cirebon Letkol Inf Herry Indriyanto beserta Staf Kodim, kemudian rombongan Kasdam III/SLW  menuju Yon Arhanud- 14 untuk mengecek kolam renang, pembangunan gudang misil dan pembangunan  garasi startrek yang sedang berlangsung di Yon Arhanud-14.



Selesai dari Yon Arhanud-14, rombongan Kasdam III/SLW menuju pelabuhan Cirebon untuk melihat kondisi Angkutan Air yang di miliki oleh Denbekang  Cirebon. Harus siap operasional guna mendukung kegiatan-kegiatan yang bersifat sinergitas misalnya melaksanakan patroli bersama menggunakan Angkutan air yang Denbekang punya sehingga bisa bermanfaat untuk mendukung tugas-tugas yang  ad di wilayah teritorial Korem 063/SGJ lanjut Kasdam III/SLW, penrem063.

( Sudi Aji.Firda Asih )

Banner

Post A Comment: