
Kegiatan apel tersebut dipimpin oleh masing-masing Kabag, Kasat dan Kasie dengan dihadiri Bag, Sat, Sie dan ASN Polres Majalengka dan menyampaikan arahan dari Pimpinan Kapolres Majalengka AKBP Bismo Teguh Prakoso serta menyampaikan Anev (Analisa-Evaluasi) kinerja dalam pelaksanaan tugas.
Apel pagi kali ini dengan melaksanakan apel fungsi yang diambil oleh masing-masing kasatfung memberikan arahan dan tugas kepada anggota, bertujuan untuk melatih kedisiplinan dan tanggung jawab bagi setiap anggota Polri.

Wakapolres Majalengka melakukan pengecekan terhadap personilnya masing-masing guna mengetahui kehadiran anggota yang melaksanakan apel pagi, Hal tersebut dilakukan guna mengetahui kesiapan dan kekuatan personil dalam pelaksanaan apel pagi, jangan sampai ada anggota yang TK sehingga tidak diketahui keberadaannya, “Jangan sampai makan tulang kawan, kalaupun ada yang tidak dapat melaksanakan apel harus dengan keterangan yang jelas, Tegas Waka Polres KOMPOL Sumari.
Waka Polres juga menekankan kembali arahan Bapak Kapolri dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 terutama dalam hal menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, menertibkan masyarakat yang masih berkerumun, membantu edukasi menggunakan masker, mematuhi protocol kesehatan serta menjamin distribusi bahan pokok atau perekonomian.

( aji.baron )
Post A Comment: