
Disela sela kegiatannya dengan santainya, Bhabinkamtibmas Briptu Ogan membingbing tahanan ini untuk belajar mengaji,Meski sedikit terbata-bata mengikuti surat surat Yasin, namun dengan kesabaran dan ketelatenan dari Bhabinkantibmas.
Bahkan tahanan yang ada di rutan Polsek Sumberjaya, satu demi satu mampu mengikuti lantunan ayat-ayat suci Al-Quran.
Dan tidak hanya diajarkan mengaji, para tahanan ini pun diberi tausiyah oleh Bhabinkamtibmas tentang taubat. Selasa (17/03/2020).
Maka kepada para tahanan, Bhabinkantibmas Briptu Ogan meminta kepada tahanan ini untuk benar-benar bertaubat.
Dan kelak, setelah mereka selesai menjalani masa tahanan dan kembali di tengah masyarakat, mereka tak lagi melakukan perbuatan yang melanggar hukum.
"Tak hanya mengajarkan mereka mengaji, kita pun mengajarkan mereka untuk ajarkan mereka memperbanyak istighfar untuk meminta ampun atas kesalahan mereka," jelasnya usai memberikan siraman rohani di rutan Polsek Sumberjaya, Selain itu para tahanan diajarkan untuk bisa ikhlas menerima cobaan dan mengambil hikmah atas apa yang telah mereka perbuat.
Dengan taubat,maka semua kesalahan manusia akan diampuni oleh Allah SWT. tukas Briptu Ogan.
(Uung)
Post A Comment: