Jumat (10-01-2020) Acara salah satu kegiatan Bertempat di Plaza Manahan Jl. Adi Sucipto Kel.Manahan Kec.Banjarsari kota Surakarta Dandim 0735/Surakarta Letkol Inf Wiyata S Aji S.E, MDS bersama segenap Unsur Forkopimda kota Surakarta saat mengikuti Apel Bersama dalam Rangka Kesiap Siagaan Bencana Pemerintah Kota Surakarta Tahun 2020 juga sebagai Pembina Apel Walikota Surakarta FX.Hadi Rudiyatmo.


Dalam pelaksanaan Apel tersebut diikuti oleh 350 personil gabungan yang terdiri TNI, Polri, Unsur Pemerintah Daerah, PMI, Dunia Usaha, Organisasi Masyarakat dan Lembaga Swadaya Masyarakat
Bahkan Walikota Surakarta FX.Hadi Rudiyatmo dalam amanatnya menegaskan bahwa hari ini atas nama Pemerintah Kota Surakarta mengucapkan Terima kasih kepada seluruh Elemen Masyarakat kota Surakarta, Muspida koordinator yang berkenan bersama-sama untuk melakukan antisipasi terkait situasi dan kondisi cuaca yang tidak bersahabat khususnya di wilayah Surakarta ini.
Lebih lanjut Walikota menambahkan" Pekerjaan yang diperuntukkan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi warga masyarakat yang ada di kota Surakarta tetap dilaksanakan, dari BPBD dan Satpol PP untuk setiap harinya tetap melaksanakan kegiatan pemotongan ranting pohon di beberapa tempat.

"Diharapkan semua peralatan baik kendaraan maupun peralatan-peralatan yang ada ini sudah ada dalam satu Pos Damkar di Banjarsari,Mobilnya standby di sana dan para petugasnya yang nanti akan bisa memberikan pelayanan yang lebih cepat untuk mengatasi kemungkinn terjadinya bencana di wilayah Kota Surakarta."Pungkasnya.
(Agus B. Asih M)
Post A Comment: